?

Log in

No account? Create an account

табачное-анти-табачное

Я что-то пропустила? Что изменилось в правилах торговли табачными изделиями? Раньше я смотрела по ТВ хотя бы новости, но уже давно из-за своеобразной подачи новостей из Украины вообще перестала смотреть телевизор. Заметила в нескольких супермаркетах, что табачный отдел теперь находится не просто отдельно- все полки закрыты шторками. Кажется, даже в секс-шопе шторки так плотно не закрыты, как в этих отделах. Власти считают, что именно так людей можно отучить от курения?.

Воскресный день

Сегодня дочь повела меня на хайкинг. Оказывается, все не так уж трудно и тяжко, как меня стращали. Сорок минут вполне достаточно для первого раза. И когда тепло и солнечно. Но не могу сказать, что буду ходить еще- физическую нагрузку могу получить и в спортзале.

Спицы: наборный край

Оригинал взят у fibergraph в Спицы: наборный край

Удобства ради все публикации, посвященные наборному краю, собраны в одну таблицу.

Клик по названию способа выдаст его описание, клик по картинке позволит рассмотреть внешний вид набора. Цветом выделены универсальные, по мнению автора, наборы.
Кроме того, автор, будучи убежденным практиком, по-хорошему равнодушен к дискуссии о правильности наименования того или иного наборного края.

Таблица в полный ростCollapse )

Cентябрь

На сегодняшний день ничего так не радует глаз, как две свежие визы в новом паспорте.
И еще ближайший Стамбул на выходные -хотя бы там застану уходящее лето.
Сегодня день рождения Ленина, но как-то нигде на вижу ни единого упоминания об этом. Меня это нисколько не тревожит,за годы СССР биография Ильича и книжки типа "Ленин и дети" основательно надоели. Но этот день для меня памятен тем, что 22 апреля в далеком 19** году меня принимали в пионеры. Я была в третьем классе, мама дошивала для меня очень красивый жилет из импортной ткани и в итоге я опоздала на линейку. Очень боялась, что весь класс примут в пионеры, лишь я одна останусь без красного галстука. Как я тогда радовалась, что успела. До сих пор сама себе удивляюсь, как можно было лет пять каждое утро гладить пионерский галстук!!! Совершенно добровольно. Лишь сейчас подумала, что к галстуку особой симпатии не пытала, но очень уж хорошо он сочетался с коричневой школьной формой и белым воротничком.
Увы- но того, ни другого моя дочь уже не застала.

холодной зависти псто

13дек 003


а кому-то тепло, солнечно, комфортно ... вот что только не сделаешь для любимого животного?? (даже притащишь кусок ковролина от соседей). Мое отношение можно выразить одним словом - люблюнимагу.

Просто выходной

Невозможно посчитать, сколько раз я смотрела "Римские каникулы". Только что в очередной раз. И каждый раз открываю для себя что-то новое в увиденном и новый Рим.  И хочу туда опять.  Когда-то кофейню "Tazza  d'Oro " я  быстрее нашла по запаху, чем по карте. Полагаю, что Италия единственная в мире страна, в который кофе  в привокзальном кафе будет ничем не хуже, чем в ресторане.
Теперь весь вечер у меня  будет ностальгическое настроение и желание найти миллион рублей дешевые билеты в итальянском направлении.
Лет 20 назад, если в 2-3 часа ночи в окне горел свет, можно было с уверенностью утверждать, что в доме маленький ребенок. А сейчас.... первым делом подумаешь: "Опять кто-то сидит в интернете".

ремонтное

Ремонт, как много в этом звуке!!!
Еще на стадии покупки  и выбора стройматериалов   было одно желание - уснуть и проснуться в чистой квартире и пить кофе на свежеотремонтированной кухне. По прошествии нескольких дней строительно-ремонтных неудобств такое ощущение, будто ремонт никогда не закончится. Хотя потолки и стены уже сверкают чистотой и белизной, но каждый день оказывается , что нужно и можно что-то еще переделать, переделать.. еще немного, еще.. но ведь все когда-то заканчивается, даже ремонт.
Сама  себе кажусь иногда пушкинской  старухой, иногда героиней Тэффи "Жизнь и воротник".

не пятница и не 13

Cегодня был не мой день. Давненько не было столько недоразумений  и неудач сразу.
Не с той ноги встала не на ту метлу села
И в кафе мне выдали номер 13 на блинчики с маком, которые принесли попозже. 
То, что на почте очередь  меня не удивило, но это было последней каплей.
Хоть бы день прошел. Еще говорят, что утро вечера мудренее.